- 3 hart gekochte Eier
- 1 Dotter
- etwas Senf
- Saft v. 1/2 Zitrone
- Salz
- 10 g Curry
- 1/16 L kalt gepresstes Olivenöl
- 1/16 L Sonnenblumenöl
Zubereitung:
1. Die gekochten Dotter m. rohem Dotter in eine Schüssel geben.
2. M. Senf, Zitrone u. den Ölen vorsichtig zu einer Mayonnaise rühren.
3. Den Curry beimengen u. m. Salz abschmecken.
4. Je nach Geschmack auf ein beliebiges Brot streichen u. evtl. m. etwas Schinken garnieren. Eiweiß d. 3 Eier fein würfeln u. darüber streuen.
5. Für diejenigen, d. es besonders scharf lieben, kann man noch etwas Cayennepfeffer darüber streuen.
2. M. Senf, Zitrone u. den Ölen vorsichtig zu einer Mayonnaise rühren.
3. Den Curry beimengen u. m. Salz abschmecken.
4. Je nach Geschmack auf ein beliebiges Brot streichen u. evtl. m. etwas Schinken garnieren. Eiweiß d. 3 Eier fein würfeln u. darüber streuen.
5. Für diejenigen, d. es besonders scharf lieben, kann man noch etwas Cayennepfeffer darüber streuen.
Notizen:
Tipp: Schmeckt perfekt auf Pumpernickel, u. zwar nicht nur auf Partys u. Picknicks, sondern auch zum Frühstück.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)